Суп имбирный

Суп имбирный

Нам понадобится:
Имбирь неочищенный 10 см
Пучок киндзы с корешками
Один острый перец
2-3 дольки чеснока
2 бульонных кубика или 2 литра бульона
1 луковица репчатого лука
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
Соевый соус 100-150 мл
Замороженные овощи — цветная капуста, брокколи, горошек
Китайская капуста
Рисовая лапша

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю, в которой будем варить бульон и наливаем растительное масло. Берём имбирь, главное чтобы он был чистым, а чистить его не обязательно и разбиваем его на части, например молотком для отбивания мяса либо ножом, но не в коем случае его не режем! Луковицу очищаем только от верхнего слоя, но часть шелухи оставляем для цвета и аромата — режем на произвольные куски, но не мелко. Морковь и сельдерей режем на крупные куски, чеснок можно раздавить плоским широким ножом прямо в шелухе. Как только масло в кастрюле разогреется закладываем имбирь, лук, морковь, сельдерей, чеснок, корешки киндзы, острый перец  (в перце сделайте один-два маленьких надреза, если перец разрезать полностью, то суп может получиться сильно острым) и обжариваем. Далее заливаем кипяченой водой и кидаем кубики (это может быть и овощной бульонный кубик, и грибной, и мясной — по вашему вкусу), либо заливаем бульоном (если заливаем бульоном, то кубики не используем). Добавить часть соевого соуса. Оставляем вариться на умеренном огне минут 20-30.

Далее бульон процедить и поставить обратно на огонь. Сначала добавить цветную капусту и брокколи и проварить минут 7, далее закинуть рисовую лапшу и замороженный горошек, варить еще минут 5. Пробуйте бульон и добавляйте соевый соус на свой вкус.

Подача: в мисочки для супа положите нарезанные листья китайской капусты, зелень киндзы, можно положить тонко нарезанную морковку, либо шампиньоны, кусочки любого мяса и залить бульоном с лапшой. Украсить можно слегка обжаренными семенами кунджута и нарезанным зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *